Невесёлое настроенье

Невесёлое настроенье,
А улыбки дарить всем нужно.
Жизнь сейчас, увы, не варенье:
Служба, служба и снова служба.

И уже опустились руки.
Слёзы близко, в глазах есть жженье.
А на сердце тоска и скука...
Рядом с чаем стоит варенье.

Из клубники оно, густое.
Как гудит компьютер уныло.
Улыбаться всем надо очень,
А сама бы я лучше повыла.

Тишина. Все пока разбежались.
Да! Поганое настроенье.
За окном метель разметалась...
А во рту стоит вкус варенья.

6.12.2016г.


Да, по всякому в жизни бывает.
Не хватает порой везенья.
И тогда тебя настигает
Очень кислое настроенье.

Иногда для полнейшего счастья
Не хватает порой мгновенья...
Что ж,добавим тогда для сласти
Из клубники густого варенья!

8.12.2016г.


Рецензии