Нет, вода не поможет потопленному кораблю

Нет, вода не поможет потопленному кораблю.
Мы с тобой утонули давно и надолго, сдайся.
Ты не знаешь, что значит любовь? Ну тогда — люблю.
Я змея, это яблоко сорвано, наслаждайся.

О, ты сделал со мной то же самое, что с собой:
Тело вылепил, искру вдохнул, только воли не дал.
Как мне больно сейчас, ощущая себя живой,
Знать, что пламя в душе не ближе, чем звёзды в небе.

Зажигайте маяк, где не плавают корабли:
В судоходных морях ищут бога, находят чёрта.
Я нашла свою истину — руки в комьях земли, —
И я плачу, что быть мне отныне живой, а не мёртвой.

Если это нетрудно, позволь мне черпать в тебе.
Оттого, что появятся в жизни другие лица,
Ты не будешь забыт, сброшен в Лету, умыт в Неве;
Как с любым мертвецом, невозможно с тобой проститься.

Когда горло пробито словами, не совладать
С кровоточащей раной ни солью, ни волей, ни пулей.
У меня есть билет на поезд, идущий туда,
Где тебя даже не существует.

Все перроны устроены так, чтобы ветер в лицо.
Чем я хуже других? Тем, что мне ещё хочется счастья?
Я нашла свою истину — поезд и колесо,
И мы все понимаем, что я на него не сяду.

И ты тоже нашёл, но делаешь вид, что нет.
Оттого я уверена: выплывем, не всё пропало.
Даже если любовь — это смерть, посмотри: во мне
Ещё теплится жизнь, пока я шевелю губами.


Рецензии