Моя земля

Земля Донбасса – это угольная пыль,
Вишнёвый сад, а над рекою краснотал,
Земля моя – в степи колючка да ковыль,
И неземных чудес земная красота.

Земля Донбасса – это утренний туман,
И дым костра, и о любви печальный стих.
Земля моя, как недописанный роман
В черновике небесных воинов святых.

Земля Донбасса – это бремя перемен,
Жестокой бойни, что зовётся – передел,
Моя земля сегодня – кладбище гиен,
Где голубь мира оказался не у дел.

Где понапрасну не услышишь вой сирен,
И в каждой пяди боль и кровь, и хруст костей.
Моя земля сегодня – бремя перемен,
Приют последний для непрошеных гостей…

Земля Донбасса – это чистая роса,
И терриконов свежих угольная пыль,
Под тёплым небом виноградная лоза,
И ветерок в степи, колышущий ковыль.


19.03.2017 год.                21ч.10м.


Рецензии