ХОР

Встал чуть рассвет,река в тумане
Бежит куда-то не спеша,
Заря,играя,томно манит
Окрасив в красное леса.

Прошёл на берег,ива машет
Мне по утру в тиши листвой,
Стою притихший-скоро грянет
Хор соловьиный,не земной.

А мысли,тая,исчезают,
Уходят в вечность,что со мной-
Я вдруг,как будто,улетаю
В край зачарованный,родной.

Среди полей там из тумана
Чернеет холмик-нет родней,
Могилки нашей доброй мамы
И с белым ангелом над ней.

Рвануло мне по сердцу болью,
Упасть в траву бы перед ней,
Но вернёшь назад те годы,
Те годы юности моей.
   *****   *****


Рецензии