Небо

Выйди на улицу, подними глаза, посмотри на небо... Оно перекошено! Видишь? Нет, глядя прямо вверх, ты не увидишь изменений - всё те же серые тучи в подвешенном состоянии лишь скрывают истинное положение дел. Посмотри вдаль... Длинные полосы белых облаков наклонились и сползают вниз, стекают в море...

Что случилось? Просто рухнула одна из опор, удерживающих небесный купол... Вчера она осыпалась градом... Но что же разрушило её? Из-за чего небо готово упасть на землю и разбиться на тысячи осколков?

Мне кажется, я знаю причину произошедшего... С одним очень хорошим человеком очень плохо обошлись... Он мог выпить яду или выйти в окно... Быть может, он ещё жив, но отвернулся от неба, не в силах более нести его на своих плечах... Он и себя удержать не смог, споткнулся и упал на самое дно... Его жизнь теперь полна чёрного дыма и жгучего пламени ада, которое он не заслужил... Его нужно найти и спасти!

И нужно спасти небо! Но как? Может, поставить высокую-высокую стремянку, забраться на неё и постараться удержать небо в ладонях? Не удержишь, даже не дотянешься... Ведь небо опирается на души! Высокие чистые души... Оно прогибается и проваливается оттого, что таких душ всё меньше на свете... Взращивай свою, очищай и она станет достойной опорой!

А сильнее одной души могут быть только две, слитые воедино, связанные истинной, божественной любовью... Все мы мечтаем о такой любви, ждём её и желаем заполучить... Но готовы ли отдавать, готовы ли дарить, ничего не требуя взамен? Многие играют в любовь, играют с людьми, с чужими чувствами, разбивают сердца, лишая других счастья и самих себя... Но мы - не они!

Нельзя бояться! Нельзя закрываться от мира, от света, от любви! Открой же своё сердце, чего бы это не стоило, чем бы не обернулось! И иди вперёд, лети ввысь! Ради неба, ради себя, ради меня...


Рецензии