Наши руки не для скуки...

( экспромт )

Наши руки не для скуки, вроде наши, а вот нет.
Хочешь камни поворочать, а они хотят обед.
Хочешь в шахту, к вагонеткам, добывать весь день руду,
А они шасть по карманам и от туда ни гу-гу.

Наварить бы щи и каши, иль за пяльцами скучать,
А они - хвать макароны и давай себе ваять !
Что поделать, эти руки мне достались, нет других.
Мне бы (щас) копать траншею, а они крапают стих.

Наши руки не для скуки, скука пьёт, в углу, с тоски.
Зажимаю, на ночь, руки я в слесарные тиски.
Сплю тревожно и не долго, будто чувствую чего.
Просыпаюсь, -  у кровати молоток и долото !

Изваяли, из гранита, за ночь, сцену из Гомера,
Где Улисс лишает глаза великана Полифема !
Просто шок ! Куда деваться ? Куда руки деть не знаю.
Научусь играть на скрипке ..., да и реквием сыграю.

19. 03. 2017


Рецензии