Древо

Альбом семейный вновь листаю,
На фото пожелтевшие смотрю.
Здесь годы, как секунды пролетают,
Что сохранили – берегу, ценю.

А главное, из прошлого осталась
Жизнь всех веков - недавно и давно.
От предков всех мне жизнь досталась,
Нам встретиться не в этой суждено.

Всех, живших до меня, хочу узнать,
Вы живы до тех пор, пока вас помнят.
Из прошлого потомкам древо передать,
А дальше пусть они заполнят.

И кто-то будет в древо заносить
Другие имена и пусть всё сохранится.
И память предков будет вечно жить,
В потомках жизнь их снова повторится.


Рецензии