Осень

Золотистые листья падая с деревьев,
Прохладным ветром и листвою шурша,
Осенней порою дышит природа,
Нежность тепла отдаёт не спеша.

Дожди и сырость нам скуку нагоняют,
Осень славится туманом и дождём,
Так хочется нам солнечной погоды,
Смотря в окошко с нетерпением ждём.

Птицы с криками собираются в стаи,
Готовятся к полёту в другие края,
Дни стали короче,а ночи длиннее,
Всё стало серым,опустели поля.

Но осень есть одна из частиц года,
Блистает также своею красотой...
Осенним золотистым разноцветьем,
Бабьим летом и летающей листвой.

Осенью мы скучаем по лету,
Ценим те солнечные жаркие дни,
Как ласкало нас солнце лучами,
Как прекрасными были они.

Мы привычны ко всем временам года,
Организм наш привыкает ко всему.
Все времена красят нам природу
И не испортит настроение никому.

                Литва


Рецензии