***

в хрустящих морях саранчиных подкрылок,
в рубцах от «случайно» до «буду назло»,
кузнечики прятали хрупкие спинки,
и мир погружался на самое на дно.

в солёных прожилках вчерашнего лета,
в конфорках бесшумно проливших весь газ,
стрекозы мелькали, раздетые кем-то
в раздробленном зеркале медленных глаз.

в шуршащих секундах седой паутины,
в дымящемся небе в квадрате окна,
две бабочки больше уже не спешили,
и медленно в город вползала зима.


Рецензии