О, дивный мир, я пред тобой открыта

О, дивный мир, я пред тобой открыта!
Дари, гони, люби мой ясный ум,
Танцуй со мной на пляже «Рио-Риту»,
И слушай из ракушки лёгкий шум.

О, дивный мир, я пред тобой открыта!
Ещё так много книг, чужих стихов,
Так много разных «Ciao, senorita»,
«Je t'aime», «Good bye» и прочих милых слов.

О, дивный мир, я пред тобой открыта!
Поведай мне про лучшее вино,
Покуда жизнь до дна мной не испита,
Я знать хочу, где прячется оно.

О, дивный мир, я пред тобой открыта!
Мой разум просит знаний и идей:
Познать всю твердь научного гранита
И мягкость душ добрейших из людей.

О, дивный мир, я пред тобой открыта!
Направь меня и научи любить.
Для Мастера я стану Маргаритой,
Чтоб рукописи бережно хранить.

О, дивный мир, я пред тобой открыта,
Раскрой и ты объятия свои!
И никогда не будет мной забыто,
Что полон ты мечтаний и любви.

19 марта 2017 года.


Рецензии