С ночных неес шептали звезды

С ночных небес шептали звезды:
Запас любви другим был роздан.
Зачем придумала роман?
Здесь нет любви, - один обман!

Опять поверишь, после - слёзы.
Нырять тебе не нужно в грёзы!
Живи давай, при свете дня.
Иллюзии все прочь гоня!

Обманчив призрачный свет лунный,
Твоей души затронет струны,
Чудесной сказкой вглубь маня...
Но холод там. И нет огня.

В тенях, ты мнишь, сокрыта тайна,
Богатств души необычайных?
Но, подсвети, - увидишь грязь,
Что прячется в тенях стыдясь.

Поверь звезде ночной далёкой,
Ищи, где яркий свет потоком.
Лишь днём увидишь ясно цвет,
Поймёшь: твоё иль все же нет.


Рецензии