Когда февраль почти уже истёк

(В день 25 февраля 2017 года)

Когда февраль уже почти истёк,
В природе что-то странное случилось:
К нам лето заглянуло на денёк –
Наверное, случайно заблудилось.

Гидрометцентр глядит на календарь,
Журналы наблюдения листает.
Да разве ж видел кто такое встарь?
Плюс двадцать два зимою не бывает!

А небо вдруг развиднелось с утра.
И солнце, потянувшись, осмотрелось
По сторонам, и поняло – пора!
И с необычной силой разгорелось.

И понеслось! Живительным теплом
Обманута, пчела недоумённо
Скорей спешит из улья за цветком.
Но не найдя никак, жужжит смущённо.

А в лужах чистят перья воробьи.
Щебечут что-то звонко, непонятно.
Пусть птичьей не постичь галиматьи,
Но наблюдать за ними так занятно!

И кот на солнце жмурится, лежит
Раскинув лапы, брюхом вверх бесстыже.
И только ухо чуткое дрожит,
Гвалт воробьиный по соседству слыша.

А люди вовсе – кто во что горазд –
Скорей от шуб и курток избавляться.
Когда ещё зима им случай даст
По-летнему вольготно прогуляться?

А солнце жгло, как будто позабыв,
Что лишь недавно здесь снега кружили.
Все нормы и приличья перекрыв,
Термометры с ума уже сходили.

Лишь к вечеру опомнился февраль,
И туч нагнал, ненастьем угрожая.
А тёплый день ушёл куда-то вдаль –
Наверное за летом поспешая.


Рецензии
Переливы строчек ярко передают настроение автора ,а главное я удивляюсь его превосходным владением литературного языка и лёгким стилем изложения.

Татьяна Зинаева 2   19.03.2017 22:02     Заявить о нарушении