Помилуй грешного меня

Вот я, Господь, перед Тобой
Стою коленопреклоненный,
Смотрю на дивный, просветленный
Нерукотворный образ Твой.
Души заблудшей покаянья
Устами грешными твержу.
И, словно нищий подаянья,
Я милости Твоей прошу.
Тебя я редко вспоминаю.
И в том перед Тобой винюсь.
Но в час беды к тебе стремлюсь,
К тебе, Спаситель мой, взываю,
Себя во всех грехах виня.
Помилуй грешного меня!

Моим грехам не счесть числа.
Душа коростою покрыта.
И ленью, как плющом повита,
И мхом пороков поросла.
Суди меня, Спаситель строго –
Я признаюсь в своей вине.
Чертога светлого порога
И взором не коснуться мне.
Слезами горькими рыдаю,
Боясь немилости Твоей.
Жить без Тебя – всего страшней.
Я беспрестанно повторяю:
Спаси от адова огня,
Помилуй грешного меня!

Откуда только силы взять,
Чтобы душа моя проснулась,
Чтоб краем хоть её коснулась
Твоя, мой Боже, Благодать!?
Живу с закрытыми глазами,
Во мраке спутав верный след.
Но даже тёмными ночами
Я чуял благодатный свет,
Сходивший свыше к изголовью
Моей постели. И дрожа
Молила Господа душа:
Спаси меня своей любовью!
Смягчи гнев! Судного средь дня
Помилуй грешного меня!

Мне б научиться правдой жить,
Открыто людям улыбаться,
Казаться глупым – не бояться,
Для света душу обнажить,
Чтоб стать таким, как Ты желаешь,
Чтоб мрак в себе перебороть.
А Ты про всё на свете знаешь –
Так научи меня, Господь!
Ничтожны так мои молитвы.
Шепчу я их в полубреду…
Стоять хочу в Твоём ряду
Во время самой главной битвы.
О, будь и меч мой и броня,
Помилуй грешного меня!


Рецензии
Молитва словом и слезами
Из сердца к Богу пролилась.
Храни вас Господь.

Гула Валентина Ивановна   22.11.2018 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.

Даниил Сотников   22.11.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.