Ты с другим

Не помню, в который уж раз наливаю
В пустеющий сразу гранёный стакан.
На мыслях ловлю себя и понимаю,
Что день уж не первый, как в стельку я пьян.

Сегодня суббота? О нет, понедельник -
Подсказку подкинул смартфона экран.
Была же среда. Без двух дней неделя,
Как я погрузился в зелёный дурман!

Бутылка, вторая, четвёртая, восемь.
Закуска - горбушка, да в кране вода.
Запачкана чем-то височная проседь,
Видать, засыпал я не раз у стола.

Всё пусто, бутылки лежат словно ветром,
Порывом повален лесной сухостой.
И нехотя ночь разменялась с  рассветом,
В глазах, как картинки, одна за другой.

Среда. Ты с другим, идёшь, улыбаясь,
В квартиру, в которой бывал я не раз.
С букетом цветов, при всех обнимаясь,
Я точно не знаю, который был час.

Сейчас и не вспомню, светило ли солнце,
Какая погода, и в чем был одет.
Лишь помню как боль обожгла моё сердце,
И как стал постылым мне весь белый свет.


Рецензии