Воскресный проспект

В загороженных улицах праздненства,
В выходные ,особые дни,
Пешеходам подарено равенство,
Лишь пешком здесь все ходят они..

Загражденья ,полиция в форме,
Знак запретный вниманием объят,
И проспекта дорога как в коме,
Тротуары рекою шумят...

Стонет плитка от топота рьяно,
Жизни путь оживился толпой,
Здесь прямою дорогой,чуть пьяной,
Мы гуляли родная с тобой..

От кафе до "французской одежды,"
Две стены и фонарь-светлячок,
Насорили бумагой невежды-
Молодой одурманенный рок...

Телефонная поднятость рук,
Бьёт рекорды ватсАп зависая,
Формы джинс ,мокасиновый стук,
Этикетки ламбадят свисая..

И табак в головах огоньком-
Винстон с Мальборо тлея сгорают
Средь квартальных тугих сквозняков,
Пропадая  в прохожую стаю...


Рецензии
"Этикетки ламбадят свисая","-хорошо сказано!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   19.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!!!Взаимно,с уважением!!!

Пахомов Михаил Сергеевич   19.03.2017 21:14   Заявить о нарушении