Мне не жаль

Как стрела в тетиве лука,
Я предчувствием смерти живу.
Мне не жаль, мне уже не больно,
Я давно никого не люблю.

Я – взведённый курок не спущенный,
Вот только пуля уже в стволе.
Я – машина без чувств адская,
Дремлю у террориста в руке.

Я – свинцовая туча, застывшая
В ожидании пушек пальбы.
Всё простившая. Отпустившая.
Только знаешь об этом лишь Ты.

Я – пшеница, в росу полёгшая,
Под ветрами перед грозой.
Зерно спелое в траву сыплется,
Умываясь природы слезой.

Мне не жаль, мне уже не больно,
Я давно никого не люблю.
Душа ввысь без оглядки взовьётся
И удерживать... не хочу.



p.s. Фото из личного архива.

Оригинал: https://slovo-dnr.info/poetry/mne-ne-zhal/


Рецензии