***

мои нервы натянуты
как провода оголённые,
мои лёгкие бьют электричеством
в чёрную душу —
всё ударами выбить секреты хотят утаённые,
но не выдам их
и обещания
впредь не нарушу.

крик души моей чёрной
услышать едва ли получится,
но всё тело пронизано
вспышками яркого света.
ради слов окружающих стоит, наверное,
мучиться:
"посмотрите, она ведь сияет!
смотрите на это!"

люди смотрят, а я улыбаюсь.
какая ирония:
ты не будешь заметен, покуда любим и спокоен.
хочешь ярко светить?
так борись с собой в страшной агонии, и война твоя будет
страшней
всех возможнейших войн.


Рецензии