О пользе написания стихов ранним утром

Пиши стихи утром, как
Будит землю сырую пахарь,
Когда город своих собак
Шлет выискивать новый запах.

Когда солнце луч на отлив
Ставит властно, как кошка лапу,
Ты, дыхание затаив,
Дай строке впитать его крапы.

Когда узкой улицы вид
Успокоен, гол, обездвижен,
Пусть что-то в тебе молчит -
А что-то пусть тихо пишет.

О доме, что снявши тень,
Наготой своих стен и ставен,
Снова скажет нам - новый день -
Повторение дней всех старых.


Рецензии