Позади - череда перемен

Позади - череда перемен;
Большим счетом: тебя самого.
Лишь теперь, озираясь кругом,
Видишь, как совершился подмен:
Окрылявшее тянет на дно.

Видишь, как разошлись пути.
Как деревья раздались вширь.
Неужели ты все же "жил"
И пытался, и находил
Применение мышц и жил?

Не оглядывайся назад -
Этот шаг уже отзвучал.
Отчеканился и отстучал.
Багровеет кирпичный фасад, -
Видишь, это - одно из начал.

И повестка забот полна, -
Дуновениями идей.
И по-прежнему долог день.
Это - жизнь среди людей.
Это мир твой. Твоя война.


Рецензии