Ненависть. Женский портрет

"...Ах, какой закат весенний и грубый!
Она стоит на углу в сером длинном пальто.
Ждет, улыбается,с&ка, красит губы -
 сейчас за ней придет неизвестно кто.
Нет, известно кто, сегодня закат и ветер
 прополощет грязные тучи, словно белье;
за ней придет тот, который из всех на свете
  почему-то выбрал только ее.
А я живу всю жизнь между клякс и выбоин,
 говорят душа моя изо льда;
презираю эту русскую рулетку выбора,
 и - никто, нигде, никогда.
Да, что поделать - невыигрышная внешность,
лучше вас всех - и повсюду с клеймом ханжи,
 я иду осторожно, по краешку, и конечно
 у меня есть за пазухой свои ножи.
Нет, поиграл и выбросил - как же вынести?
 по заветам Воланда и мерси;
мне не нужно ни жалости и не милости -
 не люби, не кланяйся, не проси.
Что надо делать, чтоб просто выжить?
Не наблюдать такое на каждый час?
 Кто бы знал, как я ее ненавижу!
   и заодно ненавижу вас.
Вот потому, я в вашем дерьме бела,как ворона,
 вот потому и не замужем до сих пор;
...мне сорок лет, я держу круговую оборону,
    всех, подходящих ближе,
     расстреливаю в упор."


Рецензии