От Пересвета до Матросова

- '' Мама, мне больно! ''
-''Ты просто устал,
Боль скоротечна, отпустит, уйдут. ''
Страшную рану рукою прижал.
Алая кровь по ладони течет.

Воина бережно сняли с коня.
В землю уходит пульсируя жизнь.
Травы окрасились цветом огня.
Кто то кричит, кто то шепчет :- '' Держись. ''

- '' Мама, мне холодно. ''
- '' Это пройдет.
Спи, засыпай, я согреют тебя. ''
- '' Кто это, мама так сладко поет? ''
- '' То колыбельная песня моя. ''

-''Дайте же  руку друзья, меркнет свет.
Небо бескрайнее манит, зовет.
Знаю, не встретить мне новый рассвет.
Не для меня это лето цветет. ''

- '' Мама, я умер? ''
- '' Нет смерти, сын мой,
Жизнь скоротечна и часто пуста.
Гости мы здесь, ты  уходишь  домой.
Только живым остается тоска. ''

-''Знаю, не долго пришлось гостевать.
Не отлюбить, не отпеть не успел.
Всех защитить, всех спасти, все обнять!
Так и сияешь, ничуть не сгорев! ''

В землю уходит горячая кровь.
Воин к седым облакам воспарил.
- '' Время не властно уже над тобой.
Сын мой, ты время свое победил! ''


Рецензии