Мечта о весне

Я проснулась с тобой в Петербурге
Под яркий весенний рассвет.
Мы обставили всех демиургов,
Хотя Смерть присылает "привет".

Вдруг не стало ни стен, ни препонов -
Я свободно вдохнула твой дым
Сигаретный; не стало дракона,
Охранявшего хрупкий тыл.

Я проснулась, и стало так сладко.
Ты, наверное, так не жил.
Всё; закончилась эра упадка,
Мне отныне хватает сил.


Рецензии