Я помню, ты вчера приснилась мне

Я помню, ты вчера приснилась мне,
На мостовой стоишь в объятьях ветра,
Ты кажешься сейчас еще нежней,
Я помню шляпку из простого фетра.

Твой легкий плащ не скроет красоты,
На зависть всем ты выглядишь моложе,
Я помню запах твой и милые черты,
Твои объятья и дыхание на коже.

Я помню, ты вчера приснилась мне,
А я стоял, как громом пораженный,
Как хочется, чтоб это не было не во сне,
Ты приходи ко мне не только ночью тёмной.

И в полумраке сумрачном ночном
Смогу сказать я то, что не сказалось,
Чтоб в этом миге призрачно-шальном
Ты снова меня пальцами касалась.


Рецензии