Город

Я не могу тебя любить,
и ненавидеть, впрочем, тоже,
ты никогда не сможешь быть
на город снов моих похожим.
Твои проспекты и мосты,
крутые спуски и подъёмы,
мои не заняли мечты,
не стали доводом весомым
в защиту доблестей твоих:
ты, многоликий и досужий,
из сотни виденных других
не стал ни лучше и ни хуже.

Но, зная собственный удел,
я не ищу в тебе защиты,
и у твоих ворот присел
лишь потому, что ноги сбиты.
Я всё равно уйду туда,
где утро плавится от зноя
и всходит вещая звезда
над соломоновой стеною,
где не написаны пока
судьбу итожащие строфы
и в небе тают облака
над безмятежностью Голгофы.



Отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/04/16/2485


Рецензии
Конечно, я его люблю!

http://www.stihi.ru/2019/04/16/2485

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.04.2019 09:07     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю душевно. Ставлю ссылку.

Юрий Октябрёв   17.04.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.