Н. С плюс

Мгновенно разлюбить? - Не верю, что возможно.
Оно пришло давно, иначе здесь ещё.
Иль ты тогда врала, иль ныне брызжешь ложью.
Но если б не врала, то был бы я прощён.

Я без претензий. Что ж, насильно мёд не сладок.
Нелегкое ярмо - жалея отказать.
Но я развязке рад. И ты, уверен, рада.
Теперь не надо лгать в глаза и за глаза.

А сердце кровоточь! Такая в нем работа -
Толкать, толкать, толкать инертные тельца
И даже вроде весь запутан и измотан,
Оно толкает все без края и конца.

На стропах человек подвешен парашютом,
Решает шёлк развлечь иль, спутавшись, убить.
Везде так: двух иметь сегодня очень круто.
Я думаю сложней предать, чем верным быть.

Законно ль утром ждать, коль вечером не выдал?
Возможно ль стать умней, когда читать устал.
Когда не очень рад от собственного вида
И заняты твои любимые места.

И вечно человек предавший вновь подставит.
И незачем бельмом слепить свой меткий взор.
Пусть завтра приласкав, наутро вновь отравит.
И в оправданье врет себе понятный вздор.

Спасибо! Я вполне свободою доволен.
А сердце? Геть его из повседневных жил.
Я думаю, что там навалом темных штолен.
Кто знает: может так я в них взболтаю ил...

Любимая,ты жги! Стоять, поверь , не стоит.
Мне кажется я прав: чтоб утром солнца ждать,
Нельзя любовь делить иль перемножить втрое.
Вдвоём Ее всегда рожать и убивать.


Рецензии