В авангарде

Пали все на поле брани,
Кто тебя растил в тылу.
И доспехи их собрали
Молодые, без заслуг.

И теперь в строю ты первый,
в авангарде, и на Вы!
И неважно-трус иль смелый,
Все мосты уж сожжены

Брода нет.И нет отхода.
Отступать запрещено.
Так давно теперь от входа
Недалек от выхода.

Затупился нож в засаде,
Старый враг уж одряхлел
Но от выхода до входа
Он закончит список дел.

Ты натягиваешь туго,
Нерва злую тетиву,
Достаешь из сердца чудом,
Безрассудную стрелу.

Знаешь, без нее нет жизни,
Белый свет чернее тьмы.
Золотом последний выстрел
Выход в вечность прочертил.


Рецензии