Раб прощается с домом

Он прощается с домом
(раб прощается с Римом),
 золотым, бесподобным,
 древним, неповторимым,
 этим самодовольным,
 этим слишком любимым,
 это будет не больно,
раб прощается с Римом;
 исчезающий город
мимо глаза и мимо
 исступленного горла -
раб прощается с Римом,
 маршируют когорты -
раб прощается с Римом...

...встанет в солнце и в пене
 пеплом неопалимым;
 львы уже на арене,
 раб прощается с Римом...


Рецензии