Влюбленные глаза

Мои глаза- написанный роман,
А веки- занавес на сцене.
Актер от Бога в каждом глазе дан-
Зрачек, живущий в черной сфере.

Вот утро...Занавес открыт.
Друг другу каждый в такт играет,
И друг за другом по бельму бежит:
Души моей влюбленный вид
Все больше миру открывает.

Они друг друга продолженье,
Как двое любящих сердец.
И в зеркале лишь отраженье
Им дарит встречу на мгновенье,
Как дарит мне любимый чтец.

И нет лукавости в игре...
Меня как книгу все читают.
И узнают все обо мне:
Кому глаза в любовь играют.

Ресницы, длинные как строчки,
На веки, как на лист, ложатся...
Мои глаза- две черных точки...
Кому-то тоже, может, снятся.

21.01.09


Рецензии