Не знаю

Между стен изумрудных спуская нивы
Ты поешь под трупную песнь дождя.
Непонятный привкус, во рту чернила.
Ты клюешь всё стены, сквозь даль глядя.
И ступенькой ниже, и еще ступенькой,
И прощай нарезка из кадров тьмы.
Ты ступаешь. Ты входишь в мои застенки.
Не видали ль гроб мой на дне зимы?
Он на дне печали. Да поздно жаждать,
В пелену таращась успенских дач.
Не видал еще ты меня. Однажды
Ты проснешься, от жизни оков горяч.
И когда проникнешься, оглянись -
Может рядом где-то ее заметишь.
Может быть. Не бойся. На свет зажгись.
Да пролей зарю на свой давний фетиш.
Кто оплатит вечность эфирных туловищ?
Ни огнём, ни воздухом не грешу.
Не поддержишь пламя, да не задуешь.
Кто девчина? - не помню. Так и дышу.

30.01.17


Рецензии