Мёд и Редька

           (басня)

Хвалилась Редька в огороде:
"Ах! Как я, братцы, хороша!
И слаще нет, чем Редька с Мёдом,
Меня смакуют не спеша".
Слова не обошлись ей даром,
И за такую похвалу
Пчела слетала за нектаром,
А Редька подалась к столу.
И вскоре Мёд к столу доставлен,
Сказал он спутнице:
"Ну что ж!
Хоть горькой Редькой я заправлен,
Но, без тебя и так хорош!"
           ***
Мёд сладок и хорош,
И нет ему отвода -
А Редька, что всегда
Так сладкая без Мёда?


Рецензии
Верно мыслите, товарищ автор! :)
С поклоном Вашей мудрости,

Юрий Безус   05.05.2017 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   05.05.2017 18:49   Заявить о нарушении