Завтра...

«Завтра» - смысл этого слова в тексте «будущее».


У меня одна была мечта -
Хоть на миг бы в «завтра» заглянуть...
Улыбалась сводница Луна
Ярко звёзды освещали путь...

«Любопытство это не порок...
Это хобби...» - снова повторяю
И ступая осторожно за порог,
Связь с реальностью своей теряю.

И открыл мне Кто-то в «завтра» дверь...
Но по телу пробежала дрожь...
Закружилась мыслей карусель...
«Почему там пусто? Это ложь!»

«Извини, тебе мешает страх
И не стоит напрягать глаза.
«Завтра» разглядеть может душа.
Только ей подвластны чудеса.»

Появились всполохи огней,
Силуэты, звуков отголоски...
«Эта жизнь не может быть моей?!»
«Нет конечно, это лишь наброски.

Видишь эти белые «листы»?
(А точнее только их подобие,
Яркий свет и сгустки пустоты)
Это есть начало... предисловие.

А сценарий весь писать тебе.
Будь внимательней, так как ошибки
Отразятся на твоей Судьбе
В виде боли и душевной пытки.

Не закручивай сюжет в петлю,
Вычеркни все тупики, канавы.
Каждый в праве выбирать судьбу...
А вы пьёте лжи чужой отраву.

Никогда не стоит забывать,
Что ты Автор и имеешь право
Заново писать и выбирать
Ангел рядом будет или дьявол.

Выбор остаётся за тобой...
Только не рукой пиши, а сердцем,
Бьющимся в созвучии с душой....»
И закрыл тот Кто-то в «завтра» дверцу.

До сих пор внутри звучит тот голос...
«Жизнь есть цели и твои мечты...
Будет она сказка или пропасть
Знают только Я и Автор — то есть Ты!»


Рецензии
Катенька....ты МОЛОДЧИНА....
Прекрасно написано стихо......

Дэмъен Кипер   19.03.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима... очень дороги от тебя эти слова.

Катарина Завадская   19.03.2017 21:00   Заявить о нарушении