Снежной бурей...

Снежной бурей несется по свету
Кобылица какой не сыскать,
От копыт ее искры по следу,
Разнося по земле благодать.

Холод мирный от гривы навеет
И затушит пожар мировой,
Забывая обиды и трепет,
Разнесенный кровавой рукой.

Где промчалась ее благодетель,
Там весна расцветает опять,
Там за грозною палицей ветер
Не посмеет тучи нагнать.

А вокруг нее мрачные ига
Все пугают честный народ,
Ночи добрые, светлые миги
Закрывая за дверью господ.

Ну какое ей дело до пыли?!
До ухабистых длинных дорог?
Если снова во мраке земные
Виден света родной огонек.


Рецензии