Городу

временами даже не страшно,
что сожрёт меня этот город.
в нём дома всех белее и краше,
звёздный сеятель и его короб
не скупились на нити созвездий
на ночном антрацитовом небе.
здесь одних удивляют болезни,
а другие мечтают о хлебе.
здесь кому-то бывает жутко
средь огней больших новостроек,
а другой, нетрезвый, разутый,
скачет рьяно под музыку, строки
песен о кайфе до гроба
и заре над водой океана.
а слеза его — высшая проба
хрусталя, что искрится фонтаном.
временами даже не страшно,
что сожрёт меня этот город.
пусть мощёные улицы-пашни
зёрен горя запасы пополнят.


Рецензии