Швыре - пыре - кавардак!

На досуге, как-то раз,
Сочинила я рассказ.
Представляю вам героев
 - Это братья! Будет трое
Их в отцовском доме жить,
Веселиться, не тужить.
Самый старший будет - Швырем,
Средний, пусть зовётся – Пырем.
Самый младший – Кавардак,
Он, конечно же – дурак! -
Рыжий чуб, лицо в замазке,
Перейду, пожалуй, к сказке.
Всем сейчас найду я дело,
Надо чтобы жизнь кипела.
Значит так: - проснулся Швырь,
И сказал он брату: - «Пырь,
Приготовь нам на обед
Суп и жареных котлет».
« Не желаю» - крикнул Пырь,
И в него кастрюлей швырь!
«Я вчера варил еду,
А сейчас гулять пойду».
Подхватил кастрюлю Швырь,
И её обратно пырь!!!
В ход пошли тарелки, ложки,
От стола и стульев ножки.
Пляшут в воздухе игрушки,
На полу лежат подушки.
Швыре – пыре, швыре – пырь,
Добрались они до гирь.
Полетел железный таз
Прямо Пырю в правый глаз -
В полщеки большой  синяк!
Тут проснулся Кавардак.
Почесал затылок он,
- Неужели это сон?
Огляделся дурачок,
Ухватился за крючок.
Потянулся, улыбнулся,
Окончательно проснулся.
- «Хорошо  – то, братцы как!
Швыре - пыре - кавардак!


      1992 г.


Рецензии
"А ты, Зина, молодец!"-
Говорит ей Царь -отец.
И само-собою рады
Люди ПИТЕРЛЕНИНграда...
А из города Тайшета
Вам великих три привета.
С Днём Поэзии, Зинуль
ШВЫРЕ-ПЫРЕ-КАВАРДУЛЬ!

Сергей Стахеев   21.03.2017 17:19     Заявить о нарушении
Вот спасибо, Вам Сергей насмешили до ушей)))

Зинаида Нефедова Ежкова   21.03.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.