А с севера ветер

А с севера ветер и в май и в июнь
И жжет и кричит а мы птицы в плену
бороться лететь никогда никогда
в теченьи лежать и гадать и гадать


а ветер в артерии наши проник
и гонит как гонимся к смерти сквозь дни
и хватит об этом не будет конца
лишь ветер и холод рвет или листает

мы пишем и пишем чтоб этим листам
по вечным осенним потокам летать
забытым настилом прозрачными лечь
под вечных ветров неоконченный вечер

я голос даю но он тонет он слаб
я смерти сдаю жизнь как брошенный хлам
я смерти сдаюсь в свой положенный срок
мой срок для надежд незаметно истек

и в теле живом холодеют ветра
мне просто сегодня как было вчера
движение ветра и точка во мне
крик ветра иль режут на бойне свиней


Рецензии
классно, жутковато. образы, звуки, краски... Ищу тебя в Фейсбуке, отзовись!!!
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001132305475

Татьяна Ши   07.01.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.