Заливалась трелью птица

Заливалась трелью птица
Во дворе, у частокола.
В ручейке неслась водица -
В такт журчанья, пела солом.

Разносилась трель в округе
Ранним утром на рассвете.
Птичка пела мне о друге,
О любви, мечтах и лете…

Звонким, нежным отголоском
Уносилось пенье птицы...
Утра ясного полоска
Начиналась у криницы.

Распевала бойко птица,
Созывая всех подружек.
Мне, конечно же, не спится -
С утром свежим всякий дружит!


Рецензии