Смотрю в ночи за светом мелким

Смотрю в ночи за светом мелким,
И мажут пальцы по стеклу.
Мы все как эти звезды меркнем,
Глаголя :"Если я умру..."

Умрете, что же? Ветром тихим
Услышу звуков карнавал.
"Меня прокличут все великим,
Как-будто я не умирал!"

Вас гложут чувства, и не больше.
Умерьте эту Вашу прыть.
Остаться здесь как можно дольше,
Остаться, чтобы тихо жить.

Служить толпе не выделяясь,
Опаздывать туда-сюда.
Встречаться, тут же расставаясь.
Бежать оттуда в никуда.

Так о каком Величье речи?
Не выйдя из толпы Вы серы.
Не расправляя ровно плечи
Лишь кажетесь бессмертно смелым


Рецензии