Как умирает общество

Как умирает общество, неоднократно описывали гении, в каждом веке, поколение, с каждым новым днем.
В каждой девочке, непременно, хоть раз в жизни рождаются строки... о нём.
В каждом мальчике, обязательно, возникает желание пить,
Людям нравится, понимаете, изнутри изначально гнить.

Я живу в двадцать первом-не нравится!
Мне родиться-б на сотню назад,
В революцию, что-б побороться, за всё то, что хотелось сказать,
Чтобы равенство процветало, чтобы с Кларой
рука к руке:
"Эмансипация-Прочь"-кричала...
И плакат развевался в толпе.

в мире правит чума бездушия
Безнадега-привычный наш друг
Равнодушие сердцу присущее,
Не дает нам вздохнуть
Ни глоток.

А в 20ых веках было здорово:
Маяковский влюбленный в Брик,
Футуристов забавное общество
И Есенин, что в барах
Своих.

Я бы к ним-без сомнений и пафоса
В их серебряный век
На покой.

Но позвольте,без лишних оваций,
Вам напомнить,
Что век был такой:

Маяковский разнес себе голову,
Тот, другой на веревке повис,
Те,кто думали-Жить это здорово
Вдруг решили закончить жизнь.

А хотелось,конечно бы знаете
С ними вместе присесть за столом
Поучиться писать,
Обязательно
Рассказать, что их труд оценен
но пожалуй, пора здравомыслию,
Надо мною взять снова верха
И понять, что для поиска смысла
Не имеют значенья века


Рецензии