Весенняя сказка

Эта весна пахнет мятой и гренадином,
Снова, как в детстве, верится волшебство,
В городе, после снега, одни руины.
Солнце обманчиво, но от него светло.

Вместе с травой прорастает аксон надежды,
Вспомнив Алису в сказочной той стране,
Путь ее будет красочный и мятежный,
Путь до финала в темной, сырой норе...

Путь до тепла наощупь похож на данность,
Крылья сломала вьюга - не до стихов.
(Страны чудес лишь в сказках - большая радость,
В жизни не редкость страны для дураков.)

Путь без контрактов, авальтов и страховок,
Внятных гарантий с припиской "хиппи-энд",
А зарожденье нежного - только повод,
Марта обманного несокрушимый брэнд.

Стрелки пересекутся на пол-апреля,
В руки бы "хроносферу" - и все пустяк!
Сказка весны нас жить заставляет веря,
Даже когда рискованно и нельзя.


Рецензии