Письмо Маргариты

Знаешь, что? Прошу, прощай, мой милый.
Ведь меня покинул ты давно.
Улетел мой голубь сизокрылый,
Улетел давно и далеко.

Ведь тебя покинула сама я.
Ну и сколько можно себя клясть?
И искала много раз тебя в подвале,
Где огню позволил рукопись объять.

Не горит твое добро напрасно.
Не напрасно тоже не горит.
Вот особый Мир такой прекрасный.
Сколько б мир меня обратно не манил.

Ты со мной повсюду. Я с тобой.
Да и не куда теперь деваться.
Если б знал ты как в курантов бой
Я боялась до конца не достояться.

Что же мы пропали как чумные
Из Москвы проклятой навсегда?
А не ты, я б доживала роковые
Богом отведеные года.


Рецензии