А немцы подсупали со спины

А немцы поступали со спины.
Я не успела даже крикнуть нашим.
Разбитая пиалочка целее головы,
Была бы изворотлива-все было бы иначе.

Все обломилось вдруг, и выстрел громкий-
Последнее, что помню я.
Сознание убегало. Голос кроткий
В густую тьму манил меня.

Что умерла, я поняла не сразу.
Да и откуда мне понять?
Солдаты мертвые, что незаметны глазу,
Меня манили дальше воевать.

И вот прошли века, а, может, годы
Счет времени потерян мной давно.
Все в мире видела:поля, леса и горы.
Наверно, в мир иной пора мне далеко.


Рецензии