Не заладился день, а жаль

Утро.  Ветер. Дождь моросящий.
Уходящий автобус вдаль.
Опоздала... Народ спешащий...
Не заладился день, а жаль. 

Полдень. Ливень. Мне очень грустно.   
Не унять его, не понять.
На душе противно и пусто...
Не прибавить и не отнять.

Вечер. Ветер. Лужи повсюду.
Не проехать и не пройти.
В этот дождь я гулять не буду.
Посижу в Поэмбуке, в сети.

Ночь. Гроза. Непрестанно хлещет
Дождь, как из ведра он льет.
Мокрый асфальт на дорогах блещет...
Кто не спит, тот меня поймет.

22.09.16.


Рецензии