Весна. Водители и пешеходы

Молодая мамочка с сынишкой лет пяти
Пыталась через улицу спокойно перейти,

Красивая, нарядная, в руках цветов букет,
У светофора встала, горел им красный свет.

А на дороге лужа с грязною водой...
Хотел я крикнуть-Милая! Куда так близко? Стой!

Но ничего я крикнуть даже не успел,
Вихрь машин украшенных мимо пролетел.

И молодая мамочка в пальтишке цвета беж,
И сыночек маленький смотрят на кортеж.

Стоят в недоумении, в грязи все, вот беда!
Ну как идти им дальше? Куда идти? Куда?

Весенняя распутица, повсюду грязь, вода...
Друзья мои, водители, смотрите иногда,

Вокруг вас тоже люди, хоть и без машин,
И поливать их грязью не вижу я причин.

Подумайте об этом, товарищи мужчины...
А мамочку и мальчика подвёз я на машине.


     Рассказ пожилого водителя, очевидца и участника истории.
    


Рецензии
Какой до боли знакомый сюжет! Вчера обрадовалась только тому, что плеснули на меня из никем не взбаламученной лужи, отчистилась)))

Нина Можная   30.03.2019 08:06     Заявить о нарушении
Смеюсь! Да, Нина, не грязь, а вода - это уже повезло!
А ещё немного, всё высохнет и опять плохо!
Будем задыхаться в пыли...
С теплом и улыбкой!

Тата Соболева   31.03.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.