Бульварная осень

Среди промокшей мерзлоты
Шагают двое вдоль дороги,
Стена кирпичная вдали...
И начисто промокли ноги.

Осенний лист ещё висит
И ждёт дождя с холодным ветром,
Трава пожухлая лежит
На протяжении километра.

Держась за руку, мальчуган,
Едва передвигая ноги,
Бежит за мамой по следам
И прямо посреди дороги.

И первый снег уже летит,
Промокшею снежинкой, тая,
Бульвар пока ещё не спит,
Стоит, чего - то ожидая.

И тусклый свет от фонарей
Торопит всех домой вернуться
И хочется бежать скорей
К камину, в плед свой обернуться...

К картине " И.В.Медведев. Бульвар. Осень. 2010".

18.03.17г.


Рецензии