Весна на улице

Весна, весна на улице
И солнышко не хмурится.
Сугробы сходят постепенно,-
Шагает милая степенно.
Ручейки уж побежали,-
По дворам и не пройти.
«Вы куда, в какие дали?
Может, с вами по пути?»
Улыбаются в ответ:
«Мы спешим на встречу с речкой,
Воды ей несём навечно.
Ждёт она,- терпенья нет!
Ну, а с ней и в океан.
Журчи с нами, истукан!»
«Ой, далёко вы собрались,
Хоть на месяц бы остались
(С ребятнёй чуть поигрались)
Ведь кораблики на старте,
С вами плыть, в далёкий путь.
До речушки их доставьте,
А они там как-нибудь!»
«Хорошо,- уговорил!
Пусть детишки поиграют,
Пусть кораблики пускают.
Ну, а наших хватит сил!»
                18.03.17


Рецензии