Экспромт

Сенная площадь. Центр Ленинграда.
Старик сидит на стульчике с гармошкой.
Играет для себя, не требуя награды,
Ну, и для нас, наверное, немножко.

Шинель морская, кепка набекрень,
А мы сидим и слушаем сквозь слезы.
За дедом солнышко рисует его тень,
В которой и война, и лютые морозы.

Прохожие кладут монетки в благодарность
За то, что он не сдался и не спился.
Какое благородство и какая важность!
Таким погибший дед однажды мне приснился.


2017


Рецензии
Жизненная картинка.

Валерий Андрусенко   05.11.2017 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.