Бюро Желаний

Коробки-ульи бетонных зданий,
Уныла жизнь здесь. « Ну, что за блажь?! »
Всё, лифт приехал, - Бюро Желаний, -
Четыреста тридцать второй этаж.

За серым смогом не видно Солнца.
« Да, мне до Солнца, *****, дела ж нет!
Моё сознание унесётся
К любой из выбранных мной планет. »

А этот мир мог быть тоже лучше.
Таким, быть может, как тот, другой.
« Да, *****, ты ж ****** в ***** случай!
Какое дело мне до него?! »

Здесь жизнь прОжил я человеком,
Мне всё же стал чем-то дорог он.
« Перенестись за сто сот парсеков
И позабыть всё как страшный сон! »

Девчонка в сереньком за ресепшн.
- Хотите что-нибудь загадать?
Вот, улыбнись мне. И станет лепше.
« Да, чтож такое-то, вашу ж мать! »

В её глазах океан безбрежный,
Бескрайний космос и рай, и ад.
« Они всегда так глядят, с надеждой.
И только бусинки глаз блестят. »

Эх, как же всё-таки надоела
Мне бесполезная суета.
« Судьбу счастливую, новое тело
И звёздный замок близ Тау Кита. »

До хрипа голосом вдруг упавшим
Совсем не то говорю в ответ.
- Хочу весёлой улыбки вашей
Увидеть ласковый я рассвет.


Рецензии