Правда

Правда очевидна, друг мой, неспроста
Часто отвергаем мы от своего лица,
Просто избегаем Ее взгляд прямой,
И, не видя, тонн бетонных груду за собой.

Не смотря под ноги, с слабостью бредем,
И ответ откинувши говорим: «Потом».
И твердим: «Не время, это все нам знать»
Но потом, столкнувшись,  - поздно убегать.

Правда, словно Молния
Режет шелк ночной,
Не содержит чуждые догмы за спиной.
Никого не слушает, лишь в твоей груди
Тихим молвит голосом: «Увидишь. Подожди»

Дева безпристрастная с нитями внутри,
На свой лад играть и плакать
                не позволит. Льни
Молча принимай ответы, то чего не знал.
Утолит без тьмы, без света, рук неровный жар.

Женщина без возраста,
Мать людских детей.
Не приемлет возгласов
Стоя у дверей,
Не пропустит выгоду, боль, обиды, страх
Просто снимет с привязи, то что есть в сердцах

То, что избегали мы, что приносит боль,
Но с отрезком времени, дарит силы вновь
С линий не сворачивать, и вперед идти,
Чтоб домой прийти.

Правда режет лезвием, говорят,
                Не лгут,
Это отсекаются сотни лишних пут,
И освобождаются для новых путей
Тропы позабытые наших светлых дней.

Друг, не отгораживай.
С миром ты ступай.
Там за поворотом – соль и каравай.
Только помни, милый мой,
Что в твоей груди – с детства Правда-Матушка,
Только подожди.


Рецензии