Из советов оптимиста

Ты устал и раздражён,
Мрачный, как на проводах,
И полезешь на рожон
По любому поводу.

С другом безобидный спор
В перепалку вылился…
Погоди хватать топор –
Это взгляд замылился.

Чтоб собой не распугать
Весь народ на улице,
Надо часто поморгать,
А потом зажмуриться.

И, умыв глаза слезой,
Поискать приятное -
Полюбуйся бирюзой
Неба необъятного.

Посмотри как воробьи
Веселятся в лужице.
Пусть ботиночки твои
Тоже с ней подружатся.

Оживи картинку из
Детства босоногого.
Чтоб сложились губы в please,
Хватит и немногого.

Жизнь для радости дана,
И не надо хмуриться –
Видишь, как идёт весна
Босиком по улице!


Рецензии
Хорошо без коментариев.

Светлана Городецкая   22.03.2017 23:22     Заявить о нарушении
Светочка, я уж оптом за всё, что похвалила - СПАСИБО!!
Ты знаешь, как я дорожу твоим мнением.
Обнимаю, Петя.

Пётр Кретов Новый Кабинет   23.03.2017 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.