Снежинки

Был снегопад, зимою так бывает,
Снежинок с неба хоровод кружил,
В безветрии снег землю засыпая
К утру ковром укрыть её спешил.

Снежинки, как весёлые подружки
Летели вниз, с небесной высоты.
И в танце, всё кружились хохотушки.
Делясь секретом  про свои мечты.

А две из них, чтобы не потеряться,
(Куда ночной их танец разнесёт?)
Решили – надо зА руки им взяться
И вместе завершить к земле полёт.

«Как хорошо лететь!» – одна сказала,
«Такой полёт я видела во сне!»
«Мы не летим» – вторая отвечала,
«Мы просто быстро падаем к земле!»

«Мы встретимся с землёй» – одна твердила,
«И станем покрывалом ей тотчас»,
«Вернее саваном!» – вторая обронила,
«Там, на земле, затопчут люди нас!»

«Ручьями станем мы и унесёмся к морю,
Жизнь забурлит у нас, как талая вода!»,
«Ждёт впереди не море нас, а горе,
Мы там растаем и исчезнем навсегда!»

Они, закончив разговор, разжали руки,
Судьбе навстречу каждой был полёт,
Земля уже близка, где радости и муки,
И встреча каждой с тем, что её ждёт.


Рецензии